揚げないバナナアンダーギー
砂糖(サータ-)の油(アンダ)揚げ(アギ)菓子を、バナナの甘みと揚げずにカロリーダウン。
調理時間
40分
エネルギー(1人分)
134Kcal
塩分(1人分)
0.2g
- フルーツ・果物
- バナナ
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 30〜60分
材料(10人分)
- バナナ(完熟)
- 1本
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2
- サラダ油(塗る用)
- 大さじ2
作り方
-
バナナは皮をむいてボウルに入れ、フォークの背でつぶす。卵を割り入れ、ホットケーキミックス、サラダ油を加えて混ぜ合わせ、ひとまとまりになったら冷蔵庫で約1時間休ませる。
-
1を10等分にして、手に水をつけながら丸め、オーブンシートを敷いた上に並べて表面にサラダ油を塗り、170℃のオーブンで約10分焼く。
一度取り出し、再度サラダ油を塗って、さらに約10分焼く。