Dole

レシピ

揚げないバナナアンダーギー

砂糖(サータ-)の油(アンダ)揚げ(アギ)菓子を、バナナの甘みと揚げずにカロリーダウン。

調理時間

40

エネルギー(1人分)

134Kcal

塩分(1人分)

0.2g

  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 30〜60分

材料(10人分)

バナナ(完熟)
1本
ホットケーキミックス
200g
1個
サラダ油
大さじ2
サラダ油(塗る用)
大さじ2

作り方

  1. バナナは皮をむいてボウルに入れ、フォークの背でつぶす。卵を割り入れ、ホットケーキミックス、サラダ油を加えて混ぜ合わせ、ひとまとまりになったら冷蔵庫で約1時間休ませる。

  2. 1を10等分にして、手に水をつけながら丸め、オーブンシートを敷いた上に並べて表面にサラダ油を塗り、170℃のオーブンで約10分焼く。
    一度取り出し、再度サラダ油を塗って、さらに約10分焼く。