抹茶バナナ甘酒スムージー
甘酒と豆乳ヨーグルトをベースに砂糖なしでできるスムージー
調理時間
5分
エネルギー(1人分)
169Kcal
塩分(1人分)
0.1g
- ヴィーガン
- フルーツ・果物
- バナナ
- 和風
- ジュース・スムージー
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- バナナ
- 2本
- 甘酒(砂糖不使用・ノンアルコール)
- 125ml
- 豆乳ヨーグルト
- 110g
- 抹茶
- 小さじ2弱
作り方
-
バナナは、1~2cm厚さの輪切りにして冷凍する。
-
ミキサーに1のバナナ、甘酒、豆乳ヨーグルト、抹茶を加えてなめらかになるまで撹拌する。
-
グラスに注ぐ。