Dole

レシピ

卵を使わないパパイヤのカップケーキ

卵が苦手なお子様に手作りしてあげましょう

調理時間

45

エネルギー(1人分)

128Kcal

塩分(1人分)

0.2g

  • 卵不使用
  • フルーツ・果物
  • 洋風
  • 30〜60分

材料(3人分)

パパイヤ
1/4 個(120g)
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
5g

<A>
 牛乳
 105ml
 砂糖
 45g
 塩
 ひとつまみ

サラダ油
30g

作り方

生地を十分に混ぜ合わせてから、カットしたパパイヤを入れる。

  1. パパイヤは皮をむき、種を除いて5mm角に切る。

  2. 薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

  3. ボウルにAを入れて混ぜ、サラダ油を入れてさらによく混ぜる。

  4. 3のボウルに2を入れて泡立て器で混ぜ、1を入れてゴムベラなどでさっくりと混ぜる。

  5. カップケーキの型に4を八分目くらいまで入れ、180℃のオーブンで20分ほど焼き、あら熱が取れたら型からはずし、ケーキクーラーにのせて冷ます。

  6. 器に5を盛る。