卵を使わないパパイヤのカップケーキ
卵が苦手なお子様に手作りしてあげましょう
調理時間
45分
エネルギー(1人分)
128Kcal
塩分(1人分)
0.2g
- 卵不使用
- フルーツ・果物
- 洋風
- 30〜60分
材料(3人分)
- パパイヤ
- 1/4 個(120g)
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 5g
<A>- 牛乳
- 105ml
- 砂糖
- 45g
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 30g
作り方
生地を十分に混ぜ合わせてから、カットしたパパイヤを入れる。
-
パパイヤは皮をむき、種を除いて5mm角に切る。
-
薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
-
ボウルにAを入れて混ぜ、サラダ油を入れてさらによく混ぜる。
-
3のボウルに2を入れて泡立て器で混ぜ、1を入れてゴムベラなどでさっくりと混ぜる。
-
カップケーキの型に4を八分目くらいまで入れ、180℃のオーブンで20分ほど焼き、あら熱が取れたら型からはずし、ケーキクーラーにのせて冷ます。
-
器に5を盛る。