Dole

レシピ

卵を使わないソフトバナナクッキー

話題のココナッツオイルを使った優しい味のクッキー

調理時間

30

エネルギー(1人分)

100Kcal

塩分(1人分)

0.3g

  • 卵不使用
  • バナナ
  • 洋風
  • スイーツ・デザート

材料(3人分)

バナナ
1本(100g)
ココナッツオイル
60g
粉砂糖
50g
薄力粉
100g
重曹
小さじ1/2

作り方

空気が入るようにさっくりと混ぜると、焼き上がりがサクサクします。

  1. バナナは1cm角に切る。

  2. 天板にオーブンシートを敷き、オーブンは180 ℃に余熱しておく。

  3. ボウルにココナッツオイルを入れ、泡立て器でよく混ぜてクリーム状にし、粉砂糖を入れてすり混ぜる。

  4. 3に1のバナナを入れて混ぜ合わせ、重曹と一緒にふるっておいた薄力粉を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。

  5. 4をスプーンですくい、2の天板に500円玉くらいの大きさにスプーンで落とす。

  6. オーブンで15分焼き、焼き上がったら網の上で冷ます。