卵を使わないソフトバナナクッキー
話題のココナッツオイルを使った優しい味のクッキー
調理時間
30分
エネルギー(1人分)
100Kcal
塩分(1人分)
0.3g
- 卵不使用
- バナナ
- 洋風
- スイーツ・デザート
材料(3人分)
- バナナ
- 1本(100g)
- ココナッツオイル
- 60g
- 粉砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 100g
- 重曹
- 小さじ1/2
作り方
空気が入るようにさっくりと混ぜると、焼き上がりがサクサクします。
-
バナナは1cm角に切る。
-
天板にオーブンシートを敷き、オーブンは180 ℃に余熱しておく。
-
ボウルにココナッツオイルを入れ、泡立て器でよく混ぜてクリーム状にし、粉砂糖を入れてすり混ぜる。
-
3に1のバナナを入れて混ぜ合わせ、重曹と一緒にふるっておいた薄力粉を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
-
4をスプーンですくい、2の天板に500円玉くらいの大きさにスプーンで落とす。
-
オーブンで15分焼き、焼き上がったら網の上で冷ます。