Dole

レシピ

丸ごと焼きパイナップル

ダイナミックな丸焼き!
この迫力と見た目もごちそうだ。

調理時間

40

エネルギー(1人分)

53Kcal

塩分(1人分)

0.5g

  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 30〜60分

材料(6人分)

パイナップル
1個(600g)
シナモンパウダー
適宜

作り方

  1. パイナップルは天地を切り落とし、皮と果肉の間に包丁を入れ、包丁を小刻みに動かしながら、上から下へ向けて皮をむく。
    茶色い目と呼ばれる部分同士を斜めに結ぶようにしてV字の切り込みを入れ、口当たりをよくすると同時に飾り切りをする。

  2. パイナップルの芯の中央に串を刺し、ホットプレートで丸焼きにする。

  3. 果肉をそぐようにしてカットして器に盛りつけ、お好みでシナモンパウダーをふる。