Dole

レシピ

丸ごとアボカドバーガー

アボカド好きにはたまらない、New Yorkで大人気のレシピ。

調理時間

25

エネルギー(1人分)

253Kcal

塩分(1人分)

1g

  • 小麦粉不使用
  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 洋風
  • サイドディッシュ
  • 30分未満

材料(2人分)

アボカド(小さいサイズ)
2個
レモンのしぼり汁
適量
クリームチーズ
30g
トマト
30g
玉ねぎ
15g
ベビーリーフ
5g
スモークサーモン
40g
黒こしょう
適量
少々
黒ごま
適量

作り方

  1. クリームチーズは柔らかくしておく。

  2. トマトは、1cm厚さの輪切りにする。
    玉ねぎは薄切りにし、水にさらして辛味を抜いてから水気を拭いておく。

  3. アボカドは横にぐるりと一周包丁を入れて半分に切り、種と皮を除く。
    下にするほうの底の部分を少し切り落として座りをよくし、変色防止のためレモン汁を全体に塗っておく。

  4. 3の種のあった凹み部分(上下とも)にクリームチーズを詰め、塩、こしょうをふる。
    下になるほうのアボカドに、トマト、玉ねぎ、ベビーリーフ、スモークサーモンの順にのせ、上半分のアボカドをかぶせてピックを刺し、黒ごまをふる。