Dole

レシピ

ルビーグレープフルーツと春キャベツのコールスロー

柔らかな春キャベツに、シトラスの香りを添えたさわやかサラダ

調理時間

20

エネルギー(1人分)

73Kcal

塩分(1人分)

0.3g

  • 卵不使用
  • フルーツ・果物
  • グレープフルーツ
  • その他フルーツ
  • 洋風
  • 30分未満

材料(4人分)

春キャベツ
200g
にんじん
1/3本(40g)
紫玉ねぎ
1/6個(40g)
グレープフルーツ(ルビー)
1個(100g)

<A>
 りんご酢
 大さじ2
 グラニュー糖
 15g
 キャノラー油
 大さじ1

少々
こしょう
少々

作り方

野菜に塩少々をふり、少ししんなりしたら手でよくもみ込む。
グレープフルーツはくずさないように房から出して、半分に切る。

  1. キャベツは2cm角に切り、にんじんは3cm長さのせん切りにしてボウルに合わせ、塩少々(分量外)をふって塩もみをする。

  2. 紫玉ねぎは3mm角に切り、水に30分程度さらして、水気をよくきる。

  3. グレープフルーツは房にむき、半分に切る。

  4. ボウルに1の水気をしぼって入れ、2とAを加えてよく混ぜ、3も加えてさっと混ぜて、塩、こしょうで調味して器に盛りつける。