ルビーグレープフルーツとオレンジのパンプディング
熱々で楽しみたいフルーティーな軽食。
調理時間
40分
エネルギー(1人分)
253Kcal
塩分(1人分)
0.5g
- フルーツ・果物
- グレープフルーツ
- オレンジ
- その他フルーツ
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 30〜60分
材料(2人分)
- グレープフルーツ(ルビー)
- 1個
- オレンジ
- 1個
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- グラニュー糖
- 大さじ3
作り方
-
ルビーグレープフルーツ、オレンジは、それぞれ天地を切り落とし、断面を下にして包丁で沿うように皮を切り落とす。
房の両側に包丁を入れて実を取り出し、半分の大きさに切る。 -
食パンは1.5cm角に切る。
-
ボウルに卵を入れて割りほぐし、牛乳とグラニュー糖を入れて混ぜ、1と2を入れて混ぜたら、耐熱の器に盛りつける。
-
3を160℃に熱したオーブンで約20分焼く。