Dole

レシピ

ルビーグレープフルーツとオレンジのコンフィチュール

フルーティーなシトラスの香りが、口いっぱいに広がります

調理時間

40

エネルギー(1人分)

164Kcal

塩分(1人分)

0.5g

  • 卵不使用
  • グレープフルーツ
  • その他フルーツ
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 30〜60分

材料(4人分)

グレープフルーツ(ルビー)
1個(170g)
オレンジ
2個(140g)
砂糖
45g
少々
メルバトースト
適量
クリームチーズ
40g

作り方

  1. ルビーグレープフルーツ、オレンジは皮をむき、果肉を房にそって切り出す。
    残りは絞って果汁を取り、ボウルに入れておく。

  2. 1の果肉はそれぞれ3cm大に切り、1/3量を別に分けておく。

  3. 鍋に2/3量の果肉、果汁、砂糖を入れて火にかけ,弱火でとろみがつくまで煮る。
    火を止めて残りの果肉を入れてさっと混ぜ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく。

  4. 器に3を盛り、メルバトースト、クリームチーズを添える。