ルビーグレープフルーツとオレンジのコンフィチュール
フルーティーなシトラスの香りが、口いっぱいに広がります
調理時間
40分
エネルギー(1人分)
164Kcal
塩分(1人分)
0.5g
- 卵不使用
- グレープフルーツ
- その他フルーツ
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 30〜60分
材料(4人分)
- グレープフルーツ(ルビー)
- 1個(170g)
- オレンジ
- 2個(140g)
- 砂糖
- 45g
- 塩
- 少々
- メルバトースト
- 適量
- クリームチーズ
- 40g
作り方
-
ルビーグレープフルーツ、オレンジは皮をむき、果肉を房にそって切り出す。
残りは絞って果汁を取り、ボウルに入れておく。 -
1の果肉はそれぞれ3cm大に切り、1/3量を別に分けておく。
-
鍋に2/3量の果肉、果汁、砂糖を入れて火にかけ,弱火でとろみがつくまで煮る。
火を止めて残りの果肉を入れてさっと混ぜ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく。 -
器に3を盛り、メルバトースト、クリームチーズを添える。