Dole

レシピ

メイソンジャーで作るフルーツポンチ

インテリアにもなる、おしゃれなフルーツデザート

調理時間

25

エネルギー(1人分)

168Kcal

  • 小麦粉不使用
  • バナナ
  • グレープフルーツ
  • オレンジ
  • その他フルーツ
  • 洋風
  • ジュース・スムージー
  • 30分未満

材料(2人分)

オレンジ
1個
グレープフルーツ(ルビー)
1個
バナナ
1/2本
パイナップル
80g
いちご
4粒
サイダー
適量

作り方

  1. オレンジ、グレープフルーツは上下を切り落として皮をむき、果肉を房に切りとる。

  2. パイナップルは1cm角に、いちごはヘタを除きタテ半分に、バナナは5mmの輪切りにする。

  3. ジャーに、パイナップル、いちご、オレンジ、グレープフルーツ、バナナの順に美しく重ね、並べて入れていく。

  4. 上からサイダーをひたひたに注ぐ。

  5. 蓋をして、味をなじませれば出来上がり!