マチェドニア
カラフルですっきり味わいのマチェドニア。
お酒を使わないフルーツポンチに。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
112Kcal
塩分(1人分)
0gg
- ヴィーガン
- フルーツ・果物
- バナナ
- パイナップル
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 時短レシピ 15分以内
材料(3人分)
- パイナップル
- 1/4個(150g)
- バナナ
- 1本
- ぶどう(緑)
- 8粒
- ブルーベリー
- 8粒
- ラズベリー
- 8粒
- レモン汁
- 大さじ3
- 甜菜糖(なければご家庭にある砂糖)
- 大さじ2
- 炭酸水(無糖)
- 250ml
作り方
調理時間:15分(冷蔵庫で冷やす時間除く)
-
パイナップルは縦半分にして皮と芯を除き、いちょう切りにする。
バナナは輪切りにする。
ぶどうは大きければ半分に切る。 -
ボウルにすべての果物を入れ、砂糖、レモン汁を加えてサッと混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど休ませて味をなじませる。
-
器に2を彩りよく入れ、炭酸水を注ぎ入れる。