Dole

レシピ

マチェドニア

カラフルですっきり味わいのマチェドニア。
お酒を使わないフルーツポンチに。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

112Kcal

塩分(1人分)

0gg

  • ヴィーガン
  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • パイナップル
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 時短レシピ 15分以内

材料(3人分)

パイナップル
1/4個(150g)
バナナ
1本
ぶどう(緑)
8粒
ブルーベリー
8粒
ラズベリー
8粒
レモン汁
大さじ3
甜菜糖(なければご家庭にある砂糖)
大さじ2
炭酸水(無糖)
250ml

作り方

調理時間:15分(冷蔵庫で冷やす時間除く)

  1. パイナップルは縦半分にして皮と芯を除き、いちょう切りにする。
    バナナは輪切りにする。
    ぶどうは大きければ半分に切る。

  2. ボウルにすべての果物を入れ、砂糖、レモン汁を加えてサッと混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど休ませて味をなじませる。

  3. 器に2を彩りよく入れ、炭酸水を注ぎ入れる。