ホットパイン&アップルサイダー
欧米のクリスマスの定番ドリンク。
このサイダーはりんご果汁のこと。
パイン果汁と合わせてDole流のアップルサイダーに。
調理時間
30分
エネルギー(1人分)
129Kcal
- 砂糖不使用
- フルーツ・果物
- パイナップル
- オレンジ
- 洋風
- ジュース・スムージー
- 30〜60分
材料(2人分)
- パイナップルジュース
- 250ml
- りんごジュース
- 250ml
- パイナップル
- 1/8個(75g)
- りんご
- 1/2個
- オレンジ
- 1/2個
- シナモンパウダー、ナツメグパウダー、クローブパウダー、オールスパイスパウダーなど好みのスパイス
- 適量
- シナモンスティック
- 2~3本
作り方
耐熱グラスに注ぎ、シナモンスティックを添える。
※スパイスはお好みでいいが、シナモンパウダーは入れたほうがおいしい。
これは仕上げに振りかけてもOK。
-
りんごは皮ごと、パイナップルは皮と芯を除き、どちらも5mm厚さのいちょう切りにする。
オレンジは皮と薄皮をむいて果肉を取り出し、半分に切る。 -
鍋にジュース類を入れ、1の果物とお好みのスパイスを加え、弱火で20分くらい煮る。
-
耐熱グラスに注ぎ、シナモンスティックを添える。