Dole

レシピ

ベーコンとゆで卵のワカモレ

卵とベーコンを加えてリッチな味わいのワカモレに。

調理時間

20

エネルギー(1人分)

317Kcal

塩分(1人分)

2.1gg

  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 洋風
  • サラダ
  • サイドディッシュ
  • 30分未満

材料(2人分)

アボカド
1個
玉ねぎ(みじん切り)
20g
レモン汁
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
少々
こしょう
少々
タバスコ
適宜
ベーコン
1枚(18g)
ゆで卵
1個
ミニトマト
2個
イタリアンパセリ
少々
EXバージンオリーブオイル
小さじ1
トルティーヤチップス
適量

作り方

調理時間(20分)は冷ます時間除く

  1. アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、格子状に細かく切ってボウルに入れ、フォークの背などでザッとつぶして玉ねぎを加え混ぜ、レモン汁、マヨネーズ、塩、こしょう、お好みでタバスコも加えて味を調える。

  2. フライパンに油(分量外)をひいてベーコンを入れ、弱火でじっくりカリカリになるまで焼き、冷めたら細切りにする。
    ゆで卵は刻む。
    ミニトマトは縦4等分に切る。
    イタリアンパセリは粗みじん切りにする。

  3. 1のボウルに2を加え、サッと混ぜて器に盛りつけ、オリーブオイルをまわしかけ、トルティーヤチップスを添える。