Dole

レシピ

ブールのショコラバナーヌ

休日のブランチや、おウチでカフェのもてなしメニューに打ってつけ。

調理時間

45

エネルギー(1人分)

398Kcal

塩分(1人分)

0.9gg

  • バナナ
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 30〜60分

材料(1個分)

ブール(直径14cm大)
1個
<卵液>
 卵
 1個
 牛乳
 100ml
 甜菜糖(なければご家庭にある砂糖)
 大さじ2
バナナ
1~2本
板チョコ
1枚
くるみ(素焼き)
15g

作り方

調理時間:45分(漬け込時間除く)

  1. ブールに格子状に切り込みを入れる。

  2. ボウルに卵液の材料を入れて混ぜ合わせ、1のパンを浸し、時々ひっくり返す。

  3. バナナは皮をむいて1cm厚さの斜め切りにする。板チョコは適当な大きさに割る。

  4. 2のパンの切り込み部分に、バナナと板チョコを挟み、クッキングシートにのせ、オーブントースターで20~25分焼く。
    途中上部が焦げるようであればアルミホイルをかぶせる。

  5. 器に盛りつけ、くるみを散らす。