ブールのショコラバナーヌ
休日のブランチや、おウチでカフェのもてなしメニューに打ってつけ。
調理時間
45分
エネルギー(1人分)
398Kcal
塩分(1人分)
0.9gg
- バナナ
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 30〜60分
材料(1個分)
- ブール(直径14cm大)
- 1個
- <卵液>
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- 甜菜糖(なければご家庭にある砂糖)
- 大さじ2
- バナナ
- 1~2本
- 板チョコ
- 1枚
- くるみ(素焼き)
- 15g
作り方
調理時間:45分(漬け込時間除く)
-
ブールに格子状に切り込みを入れる。
-
ボウルに卵液の材料を入れて混ぜ合わせ、1のパンを浸し、時々ひっくり返す。
-
バナナは皮をむいて1cm厚さの斜め切りにする。板チョコは適当な大きさに割る。
-
2のパンの切り込み部分に、バナナと板チョコを挟み、クッキングシートにのせ、オーブントースターで20~25分焼く。
途中上部が焦げるようであればアルミホイルをかぶせる。 -
器に盛りつけ、くるみを散らす。