Dole

レシピ

ブッダボウル

アメリカ西海岸発の”ブッタボウル”(仏陀丼) 深めの器(ボウル)に穀物、野菜、ナッツ類などを中心にたっぷり盛って食べる菜食丼です。
ごはんをカリフラワーライスにすると1/6以下のカロリーになります。

調理時間

20

エネルギー(1人分)

260Kcal

塩分(1人分)

0.5g

  • 卵不使用
  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 洋風
  • サラダ
  • メインディッシュ
  • 30分未満

材料(2人分)

アボカド
1個
ベビーリーフ
40g
リーフレタス
80g
パプリカ(黄)
1/2個
ミニトマト
6個
紫キャベツ
40g
カリフラワー
60g
ビーンズミックス
50g
雑穀ミックス
40g
お好みのドレッシング
適量

作り方

冷凍のカリフラワーライスも市販されています。
それを使うととても手軽です!!
カロリー比較 ごはん100g・・・168kcal
カリフラワーライス100g・・・26kcal

  1. リーフレタスは小さくちぎり、ベビーリーフとさっくり混ぜ合わせる。
    パプリカは1.5cm角、紫キャベツはせん切り、ミニトマトは半分に切る。
    アボカドは種と皮を除いて、1cm厚さに切る。
    カリフラワーは小房に分けてゆで、フードプロセッサーで細かくする。

  2. 深めの皿に、1の野菜を彩りよく盛りつけ、ビーンズミックスと雑穀ミックスを散らす。

  3. 2にお好みのドレッシングをかける。