ブッダボウル
アメリカ西海岸発の”ブッタボウル”(仏陀丼) 深めの器(ボウル)に穀物、野菜、ナッツ類などを中心にたっぷり盛って食べる菜食丼です。
ごはんをカリフラワーライスにすると1/6以下のカロリーになります。
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
260Kcal
塩分(1人分)
0.5g
- 卵不使用
- フルーツ・果物
- アボカド
- 洋風
- サラダ
- メインディッシュ
- 30分未満
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ベビーリーフ
- 40g
- リーフレタス
- 80g
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- ミニトマト
- 6個
- 紫キャベツ
- 40g
- カリフラワー
- 60g
- ビーンズミックス
- 50g
- 雑穀ミックス
- 40g
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
冷凍のカリフラワーライスも市販されています。
それを使うととても手軽です!!
カロリー比較 ごはん100g・・・168kcal
カリフラワーライス100g・・・26kcal
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リーフレタスは小さくちぎり、ベビーリーフとさっくり混ぜ合わせる。
パプリカは1.5cm角、紫キャベツはせん切り、ミニトマトは半分に切る。
アボカドは種と皮を除いて、1cm厚さに切る。
カリフラワーは小房に分けてゆで、フードプロセッサーで細かくする。 -
深めの皿に、1の野菜を彩りよく盛りつけ、ビーンズミックスと雑穀ミックスを散らす。
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2にお好みのドレッシングをかける。