フローズンバナナヨーグルト
シャリッとさわやかなヨーグルトシャーベットは たっぷりの角切りバナナが主役!
調理時間
25分
エネルギー(1人分)
220Kcal
塩分(1人分)
0.1g
- 小麦粉不使用
- フルーツ・果物
- バナナ
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 30分未満
材料(4人分)
- バナナ
- 2本
- レモンのしぼり汁
- 大さじ1
- 生クリーム
- 80ml
- プレーンヨーグルト
- 200ml
- グラニュー糖
- 40g
- バナナ(飾り用、輪切り)
- 8枚
- ミント
- 適量
作り方
カットしたバナナはレモン汁をからめると、変色を防げます。
-
バナナは皮をむき、約2cm角に切り、レモン汁をからめる。
-
氷水をあてたボウルに生クリームを入れ、泡立て器で8分立てにする。
-
別のボウルにヨーグルト、グラニュー糖を入れてよく混ぜ、2のボウルに加えてよく混ぜ合わせる。
-
3に1のバナナを加えて混ぜ、保存容器などに流し入れて冷凍庫に入れる。
-
4が固まりかけたら何度かスプーンでかき混ぜながら冷凍庫で2時間以上冷やし固め、器に盛り、飾り用のバナナとミントの葉を飾る。