Dole

レシピ

フローズンバナナヨーグルト

シャリッとさわやかなヨーグルトシャーベットは たっぷりの角切りバナナが主役!

調理時間

25

エネルギー(1人分)

220Kcal

塩分(1人分)

0.1g

  • 小麦粉不使用
  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 30分未満

材料(4人分)

バナナ
2本
レモンのしぼり汁
大さじ1
生クリーム
80ml
プレーンヨーグルト
200ml
グラニュー糖
40g
バナナ(飾り用、輪切り)
8枚
ミント
適量

作り方

カットしたバナナはレモン汁をからめると、変色を防げます。

  1. バナナは皮をむき、約2cm角に切り、レモン汁をからめる。

  2. 氷水をあてたボウルに生クリームを入れ、泡立て器で8分立てにする。

  3. 別のボウルにヨーグルト、グラニュー糖を入れてよく混ぜ、2のボウルに加えてよく混ぜ合わせる。

  4. 3に1のバナナを加えて混ぜ、保存容器などに流し入れて冷凍庫に入れる。

  5. 4が固まりかけたら何度かスプーンでかき混ぜながら冷凍庫で2時間以上冷やし固め、器に盛り、飾り用のバナナとミントの葉を飾る。