フルーツ・カッサータ
ポスト・マリトッツオの呼び声の高いひんやりイタリアンスィーツをたっぷりフルーツで。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
145Kcal
塩分(1人分)
0gg
- フルーツ・果物
- バナナ
- パイナップル
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 時短レシピ 15分以内
材料(6×19×4cm 1本分/パウンド型/6人分)
- パイナップル
- 1/4個(150g)
- バナナ
- 1/2本
- ブルーベリー
- 40g
- ラズベリー
- 40g
- ミックスナッツ
- 20g
- 水切りヨーグルトまたはギリシャヨーグルト
- 250g
- 甜菜糖(なければご家庭にある砂糖)
- 40g
- 生クリーム(35%)
- 80g
- 甜菜糖(なければご家庭にある砂糖)
- 10g
作り方
調理時間:15分(冷やす時間除く)
-
パイナップルは縦半分にして皮と芯を除き、1cm角に切る。
バナナは縦半分にして1cm幅に切る。
ミックスナッツは粗く刻む。 -
ボウルにヨーグルトと砂糖40gを入れて滑らかにかき混ぜる。
別のボウルに生クリームと砂糖10gを入れ、底を氷水に当てながら泡立て器で七分立てにし、ヨーグルトに加える。 -
2にフルーツ類とナッツを入れ、サッと混ぜ合わせ、ラップを貼りつけた型へ流し入れ、冷凍庫で6時間以上冷やし固める。
型から取りだしてラップをはがし、少し室温において切りやすくなったら切り分け、器に盛りつける。
※甜菜糖がない場合は家庭にある砂糖をお使いください。