Dole

レシピ

フルーツ・カッサータ

ポスト・マリトッツオの呼び声の高いひんやりイタリアンスィーツをたっぷりフルーツで。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

145Kcal

塩分(1人分)

0gg

  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • パイナップル
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 時短レシピ 15分以内

材料(6×19×4cm 1本分/パウンド型/6人分)

パイナップル
1/4個(150g)
バナナ
1/2本
ブルーベリー
40g
ラズベリー
40g
ミックスナッツ
20g
水切りヨーグルトまたはギリシャヨーグルト
250g
甜菜糖(なければご家庭にある砂糖)
40g
生クリーム(35%)
80g
甜菜糖(なければご家庭にある砂糖)
10g

作り方

調理時間:15分(冷やす時間除く)

  1. パイナップルは縦半分にして皮と芯を除き、1cm角に切る。
    バナナは縦半分にして1cm幅に切る。
    ミックスナッツは粗く刻む。

  2. ボウルにヨーグルトと砂糖40gを入れて滑らかにかき混ぜる。
    別のボウルに生クリームと砂糖10gを入れ、底を氷水に当てながら泡立て器で七分立てにし、ヨーグルトに加える。

  3. 2にフルーツ類とナッツを入れ、サッと混ぜ合わせ、ラップを貼りつけた型へ流し入れ、冷凍庫で6時間以上冷やし固める。
    型から取りだしてラップをはがし、少し室温において切りやすくなったら切り分け、器に盛りつける。
    ※甜菜糖がない場合は家庭にある砂糖をお使いください。