フルーツロールケーキ
角切りフルーツのシロップ漬けで 人気のロールケーキをラクラク手作り
調理時間
40分
エネルギー(1人分)
167Kcal
- フルーツ・果物
- フルーツ加工品
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 30〜60分
材料(4人分)
- フルーツボトル
- 130g
- 牛乳
- 20ml
- バター(食塩不使用)
- 10g
<A>- 薄力粉
- 40g
- 卵
- 2個
- グラニュー糖
- 40g
作り方
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牛乳にバターを加えて湯せんで溶かし、薄力粉はふるい、オーブンは180℃に温めておく。
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ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖を加えて泡立て、1の薄力粉を2回に分けて入れてさっくりと混ぜる。
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2に1のバターを溶かした牛乳を加えて混ぜ、天板に流してオーブンで12分焼いて取り出し、ぬれ布巾の上にのせて冷ます。
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Aの生クリームとグラニュー糖を合わせて泡立て、3の上に塗り、汁けを拭いたフルーツを並べ、手前から巻いて形を整える。
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粉砂糖をふり、食べやすくカットする。