Dole

レシピ

フルーツロールケーキ

角切りフルーツのシロップ漬けで 人気のロールケーキをラクラク手作り

調理時間

40

エネルギー(1人分)

167Kcal

  • フルーツ・果物
  • フルーツ加工品
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 30〜60分

材料(4人分)

フルーツボトル
130g
牛乳
20ml
バター(食塩不使用)
10g

<A>
 薄力粉
 40g
 卵
 2個

グラニュー糖
40g

作り方

  1. 牛乳にバターを加えて湯せんで溶かし、薄力粉はふるい、オーブンは180℃に温めておく。

  2. ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖を加えて泡立て、1の薄力粉を2回に分けて入れてさっくりと混ぜる。

  3. 2に1のバターを溶かした牛乳を加えて混ぜ、天板に流してオーブンで12分焼いて取り出し、ぬれ布巾の上にのせて冷ます。

  4. Aの生クリームとグラニュー糖を合わせて泡立て、3の上に塗り、汁けを拭いたフルーツを並べ、手前から巻いて形を整える。

  5. 粉砂糖をふり、食べやすくカットする。