フルーツブーケ
パーティー・シーズンにピッタリのフルーツブーケ。
華やかでヘルシー感あり。
調理時間
40分
エネルギー(1人分)
126Kcal
- フルーツ・果物
- バナナ
- パイナップル
- オレンジ
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 30〜60分
材料(5人分)
- パイナップル
- 1個
- バナナ
- 1本
- オレンジ
- 1/2個
- いちご
- 5個
- ぶどう(緑)
- 10個
- ぶどう(赤)
- 5個
- ブルーベリー
- 22粒
- 板チョコレート
- 1枚
- チョコペン(白)
- 1本
作り方
-
パイナップルは横半分に切り、下半分は土台に、上半分は1.5cm厚さの輪切りにし、好みの型で果実を抜いて串に刺す。
バナナは皮をむいて5等分にして串に刺し、溶かしたチョコレートをコーティングして冷蔵庫で冷やし固め、チョコペンで模様を描く。 -
いちごはヘタを取り、オレンジは皮ごと4等分のくし形切りにして、それぞれ串に刺す。
ブルーベリーは4~5粒ずつ串に刺す。ぶどうは緑、赤、緑になるように串に刺す。 -
土台のパイナップルにバランスよく串を刺していく。