Dole

レシピ

フルーツブーケ

パーティー・シーズンにピッタリのフルーツブーケ。
華やかでヘルシー感あり。

調理時間

40

エネルギー(1人分)

126Kcal

  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • パイナップル
  • オレンジ
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 30〜60分

材料(5人分)

パイナップル
1個
バナナ
1本
オレンジ
1/2個
いちご
5個
ぶどう(緑)
10個
ぶどう(赤)
5個
ブルーベリー
22粒
板チョコレート
1枚
チョコペン(白)
1本

作り方

  1. パイナップルは横半分に切り、下半分は土台に、上半分は1.5cm厚さの輪切りにし、好みの型で果実を抜いて串に刺す。
    バナナは皮をむいて5等分にして串に刺し、溶かしたチョコレートをコーティングして冷蔵庫で冷やし固め、チョコペンで模様を描く。

  2. いちごはヘタを取り、オレンジは皮ごと4等分のくし形切りにして、それぞれ串に刺す。
    ブルーベリーは4~5粒ずつ串に刺す。ぶどうは緑、赤、緑になるように串に刺す。

  3. 土台のパイナップルにバランスよく串を刺していく。