Dole

レシピ

ピンクレモネード

レモネードベースを手作りして活用しましょう!

調理時間

10

エネルギー(1人分)

89Kcal

  • 小麦粉不使用
  • フルーツ・果物
  • グレープフルーツ
  • その他フルーツ
  • 洋風
  • ジュース・スムージー
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)


<レモネードベース>
 レモン
 2個
 上白糖
 大さじ5
 はちみつ
 大さじ3

グレープフルーツ(ルビー)
2個

作り方

  1. レモンは軽く洗って薄い輪切りにする。

  2. 保存びんにレモンの1/3量を入れ、その上に上白糖の1/3量、はちみつの1/3量を入れる。
    これを繰り返して層にしたら蓋をし、常温のまま涼しい場所で保管をする。
    砂糖が完全に溶けたら冷蔵庫に入れて1日置けば、レモネードベースの出来上がり。

  3. グレープフルーツは半分に切り、果汁をしぼる。
    (約200ml)。

  4. グラスに氷を入れ、2のレモネードベース液に3を注いだ後、レモネードベースの輪切りレモンを飾る。