ピンクレモネード
レモネードベースを手作りして活用しましょう!
調理時間
10分
エネルギー(1人分)
89Kcal
- 小麦粉不使用
- フルーツ・果物
- グレープフルーツ
- その他フルーツ
- 洋風
- ジュース・スムージー
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
<レモネードベース>- レモン
- 2個
- 上白糖
- 大さじ5
- はちみつ
- 大さじ3
- グレープフルーツ(ルビー)
- 2個
作り方
-
レモンは軽く洗って薄い輪切りにする。
-
保存びんにレモンの1/3量を入れ、その上に上白糖の1/3量、はちみつの1/3量を入れる。
これを繰り返して層にしたら蓋をし、常温のまま涼しい場所で保管をする。
砂糖が完全に溶けたら冷蔵庫に入れて1日置けば、レモネードベースの出来上がり。 -
グレープフルーツは半分に切り、果汁をしぼる。
(約200ml)。 -
グラスに氷を入れ、2のレモネードベース液に3を注いだ後、レモネードベースの輪切りレモンを飾る。