ピニャコラーダ風アイス
芯まで使ったココナッツ風味のサッパリアイス。
スペインのカクテルをノンアルで。
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
98Kcal
塩分(1人分)
0.03gg
- パイナップル
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 30分未満
材料(作りやすい分量)
- パイナップル
- 1/2 個(300g)
- ココナッツミルク
- 100g
- 練乳
- 大さじ4
- クリームチーズ
- 15g
作り方
調理時間:20分(冷やしかためる時間除く)
-
パイナップルは皮を除き、一口大に切り、ココナッツミルクとともにミキサーで滑らかにする。
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クリームチーズは常温に戻し、なめらかになるまで混ぜ、練乳を加えてさらに混ぜる。
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すべてを混ぜあわせ、密閉容器に入れ、冷凍庫で途中数回かき混ぜながら冷やし固める。
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器に盛りつける。