Dole

レシピ

ピニャコラーダ風アイス

芯まで使ったココナッツ風味のサッパリアイス。
スペインのカクテルをノンアルで。

調理時間

20

エネルギー(1人分)

98Kcal

塩分(1人分)

0.03gg

  • パイナップル
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 30分未満

材料(作りやすい分量)

パイナップル
1/2 個(300g)
ココナッツミルク
100g
練乳
大さじ4
クリームチーズ
15g

作り方

調理時間:20分(冷やしかためる時間除く)

  1. パイナップルは皮を除き、一口大に切り、ココナッツミルクとともにミキサーで滑らかにする。

  2. クリームチーズは常温に戻し、なめらかになるまで混ぜ、練乳を加えてさらに混ぜる。

  3. すべてを混ぜあわせ、密閉容器に入れ、冷凍庫で途中数回かき混ぜながら冷やし固める。

  4. 器に盛りつける。