ピタヤボウル
ドラゴンフルーツは別名「ピタヤ」とも呼ばれます。
海外で話題の「ピタヤボウル」をご自宅で簡単に楽しめるレシピです。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
324Kcal
塩分(1人分)
0.3g
- 卵不使用
- フルーツ・果物
- バナナ
- ドラゴンフルーツ
- その他フルーツ
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 時短レシピ 15分以内
材料(1人分)
- ドラゴンフルーツ
- 1/2個(200g)
- バナナ
- 1/2本(50g)
- プレーンヨーグルト
- 150g
- フルーツグラノーラ
- 20g
- ミント
- 適量
作り方
赤肉、白肉どちらでも同じ作り方でお楽しみ頂けます。
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ドラゴンフルーツは皮をむき、1cmの角切りにする。バナナは皮をむき斜め切りにする。
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ボウルに1のドラゴンフルーツ(飾り分を除いた)とヨーグルトを入れ混ぜ合わせる。
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器に2を盛りつけ、フルーツグラノーラ、バナナ、ドラゴンフルーツを彩りよくトッピングする。
最後にミントを飾り完成。