Dole

レシピ

ピタヤボウル

ドラゴンフルーツは別名「ピタヤ」とも呼ばれます。
海外で話題の「ピタヤボウル」をご自宅で簡単に楽しめるレシピです。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

324Kcal

塩分(1人分)

0.3g

  • 卵不使用
  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • ドラゴンフルーツ
  • その他フルーツ
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 時短レシピ 15分以内

材料(1人分)

ドラゴンフルーツ
1/2個(200g)
バナナ
1/2本(50g)
プレーンヨーグルト
150g
フルーツグラノーラ
20g
ミント
適量

作り方

赤肉、白肉どちらでも同じ作り方でお楽しみ頂けます。

  1. ドラゴンフルーツは皮をむき、1cmの角切りにする。バナナは皮をむき斜め切りにする。

  2. ボウルに1のドラゴンフルーツ(飾り分を除いた)とヨーグルトを入れ混ぜ合わせる。

  3. 器に2を盛りつけ、フルーツグラノーラ、バナナ、ドラゴンフルーツを彩りよくトッピングする。
    最後にミントを飾り完成。