パイン&バナナスムージーボンボン
カフェで人気のスイーツドリンク「スムージーボンボン」。
ギリシャヨーグルトでさっぱりと。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
387Kcal
塩分(1人分)
0.2g
- 小麦粉不使用
- フルーツ・果物
- バナナ
- パイナップル
- 洋風
- スイーツ・デザート
材料(1人分)
- バナナ
- 1本
- パイナップル
- 1/6個
- ヨーグルト
- 100g
- ギリシャヨーグルト
- 50g
- 生クリーム
- 50g
- グラニュー糖
- 大さじ1
- ブルーベリー
- 5個
- 粉糖
- 適量
作り方
※冷凍時間は調理時間に含みません。
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バナナは、1cm厚さの輪切りにして冷凍しておく。
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パイナップルは皮と芯を除き、5mm厚さのくし形切りにして8枚用意し、残りは5mm角に切る。
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ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立て、ギリシャヨーグルトを加えて八分立てにし、絞り袋へ詰める。
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ミキサーに1のバナナとヨーグルトを入れ、なめらかになるまで撹拌する。
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器に4を流し入れ、角切りのパイナップルを飾り分を残してのせ、3のクリームを絞りだす。
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5のクリームにくし形のパイナップルを並べ、角切りパインとブルーベリーをトッピングし、粉糖をふる。