Dole

レシピ

パイン&バナナスムージーボンボン

カフェで人気のスイーツドリンク「スムージーボンボン」。
ギリシャヨーグルトでさっぱりと。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

387Kcal

塩分(1人分)

0.2g

  • 小麦粉不使用
  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • パイナップル
  • 洋風
  • スイーツ・デザート

材料(1人分)

バナナ
1本
パイナップル
1/6個
ヨーグルト
100g
ギリシャヨーグルト
50g
生クリーム
50g
グラニュー糖
大さじ1
ブルーベリー
5個
粉糖
適量

作り方

※冷凍時間は調理時間に含みません。

  1. バナナは、1cm厚さの輪切りにして冷凍しておく。

  2. パイナップルは皮と芯を除き、5mm厚さのくし形切りにして8枚用意し、残りは5mm角に切る。

  3. ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立て、ギリシャヨーグルトを加えて八分立てにし、絞り袋へ詰める。

  4. ミキサーに1のバナナとヨーグルトを入れ、なめらかになるまで撹拌する。

  5. 器に4を流し入れ、角切りのパイナップルを飾り分を残してのせ、3のクリームを絞りだす。

  6. 5のクリームにくし形のパイナップルを並べ、角切りパインとブルーベリーをトッピングし、粉糖をふる。