Dole

レシピ

パイン&バナナあんバターコッペ

流行のあんバターサンドにフルーツを加え、味の絶妙なハーモニーを。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

359Kcal

塩分(1人分)

1gg

  • 卵不使用
  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • パイナップル
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

パイナップル
1/8個
バナナ
1/2本
コッペパン
2本
粒あん
60g
バター
30g

作り方

  1. パイナップルは皮と芯を除いて5mm厚さのくし形切り、バナナは皮をむいて7mm厚さの輪切りに、バターは薄切りにする。

  2. コッペパンは、縦に切り目を入れる。

  3. コッペパンの切れ目にバター、こしあんを挟み、バナナとパイナップルを交互に並べ入れるか、またはそれぞれに挟み入れる。