パインキムチタコス
酸味のトレンドを、キムチの酸味&発酵+パイナップルの酸味と甘みがマッチした一品に。
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
160Kcal
塩分(1人分)
1g
- 卵不使用
- フルーツ・果物
- パイナップル
- エスニック風
- メインディッシュ
- 30分未満
材料(3人分)
<パインキムチ>- パイナップル
- 1/3個(200g)
- キムチ
- 70g
- 牛肉切り落とし
- 60g
- 焼肉のたれ
- 15g
- サラダ油
- 小さじ1
- レタス
- 1枚
- 細切りチーズ
- 15g
- タコシェル
- 3枚
作り方
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パイナップルは皮と芯を取り除き、5mm厚さのいちょう切りにしたものをさらに半分に切りキムチと合わせる。
レタスはせん切りにする。 -
ボウルに牛肉と焼肉のタレを入れてもみ込み、フライパンにサラダ油を熱して炒める。
-
タコシェルにレタス、牛肉、パインキムチを盛りつけ、細切りチーズを散らす。