Dole

レシピ

パインキムチタコス

酸味のトレンドを、キムチの酸味&発酵+パイナップルの酸味と甘みがマッチした一品に。

調理時間

20

エネルギー(1人分)

160Kcal

塩分(1人分)

1g

  • 卵不使用
  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • エスニック風
  • メインディッシュ
  • 30分未満

材料(3人分)


<パインキムチ>
 パイナップル
 1/3個(200g)
 キムチ
 70g

牛肉切り落とし
60g
焼肉のたれ
15g
サラダ油
小さじ1
レタス
1枚
細切りチーズ
15g
タコシェル
3枚

作り方

  1. パイナップルは皮と芯を取り除き、5mm厚さのいちょう切りにしたものをさらに半分に切りキムチと合わせる。
    レタスはせん切りにする。

  2. ボウルに牛肉と焼肉のタレを入れてもみ込み、フライパンにサラダ油を熱して炒める。

  3. タコシェルにレタス、牛肉、パインキムチを盛りつけ、細切りチーズを散らす。