パインの冷製ガスパチョ風
パイナップルのガスパチョ風スープ。
鮮やかな黄色と甘酸っぱさが暑い季節にピッタリ。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
124Kcal
塩分(1人分)
1g
- ヴィーガン
- 乳製品不使用
- 卵不使用
- 小麦粉不使用
- 砂糖不使用
- フルーツ・果物
- パイナップル
- 洋風
- サイドディッシュ
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/3個(200g)
- パプリカ(黄)
- 50g
- ミニトマト(黄)
- 50g
- 水
- 160ml
- レモン汁
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- EXオリーブオイル
- 1大さじ
- こしょう
- 少々
作り方
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パイナップルは皮と芯を除き、飾り用に10g分を5mm角に刻み、残りは適当な大きさに切る。
パプリカは電子レンジ (600Wで2分加熱し、冷めたら皮をむく。 -
ミキサーにパイナップル、パプリカ、ミニトマトのヘタを取って入れ、水、レモン汁、塩、こしょう、オリーブオイルの半量を加えて滑らかになるまで撹拌する。細かい網で漉し、冷蔵庫で冷やす。
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2を器に注ぎ、飾り用のパイナップルをのせ、残りのオリーブオイルをまわしかける。