Dole

レシピ

パインのフライパンホットサンド

フライパンで作る簡単ホットサンド。
パイナップルの甘酸っぱさとハムがマッチした一品。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

497Kcal

塩分(1人分)

2.6g

  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • 洋風
  • メインディッシュ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

パイナップル
1/6個×2本(200g)
食パン(8枚切り)
4枚
薄切りのハム
8枚(56g前後)
スライスチーズ
2枚
マヨネーズ
小さじ4
バター
10g

作り方

  1. パイナップルは皮と芯を除き、1本を縦3等分にする。

  2. 食パン4枚の片面(内側になるほう)にマヨネーズを塗り、2枚にスライスチーズをのせ、ハムを半分に折りたたんで1人分4枚ずつずらして並べ、パイナップルをのせ、残りのパンでそれぞれサンドする。

  3. フライパンにバターを熱し、片面3分ずつ、両面を焼く。
    4等分に切って器に盛りつける。