Dole

レシピ

パインのアップルパイ風ナイスクリーム

完熟バナナで無糖のナイスなアイス。
シナモン風味パインとビスケットでアップルパイ風に。

調理時間

30

エネルギー(1人分)

100Kcal

塩分(1人分)

0.1g

  • 砂糖不使用
  • バナナ
  • パイナップル
  • 洋風
  • 30〜60分

材料(6人分)

バナナ(完熟)
3本
パイナップル
1/4個(芯も含め約170g)
バター(食塩不使用)
20g
シナモン
小さじ1
牛乳
大さじ1
ビスケット
2枚(14g)

作り方

調理時間:30分(冷凍する時間除く)

  1. バナナは皮をむいて1cm厚さの輪切りにし、保存袋に入れて冷凍してから、牛乳とともにフードプロセッサーにかけて滑らかにし、保存容器に移して冷凍する。

  2. パイナップルは縦半分にして皮を除き、芯はみじん切り、果肉は1cm角に切る。フライパンにバターを熱し、芯と果肉を炒め、水分をしっかり飛ばしてシナモンを加え混ぜ、冷ます。

  3. 1のナイスクリームに砕いたビスケットと2を加え混ぜ、冷凍する。ちょうどよい固さになったら、器へ盛りつける。