パインのアップルパイ風ナイスクリーム
完熟バナナで無糖のナイスなアイス。
シナモン風味パインとビスケットでアップルパイ風に。
調理時間
30分
エネルギー(1人分)
100Kcal
塩分(1人分)
0.1g
- 砂糖不使用
- バナナ
- パイナップル
- 洋風
- 30〜60分
材料(6人分)
- バナナ(完熟)
- 3本
- パイナップル
- 1/4個(芯も含め約170g)
- バター(食塩不使用)
- 20g
- シナモン
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- ビスケット
- 2枚(14g)
作り方
調理時間:30分(冷凍する時間除く)
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バナナは皮をむいて1cm厚さの輪切りにし、保存袋に入れて冷凍してから、牛乳とともにフードプロセッサーにかけて滑らかにし、保存容器に移して冷凍する。
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パイナップルは縦半分にして皮を除き、芯はみじん切り、果肉は1cm角に切る。フライパンにバターを熱し、芯と果肉を炒め、水分をしっかり飛ばしてシナモンを加え混ぜ、冷ます。
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1のナイスクリームに砕いたビスケットと2を加え混ぜ、冷凍する。ちょうどよい固さになったら、器へ盛りつける。