パインとローストビーフのサンド
春の行楽シーズン向けに、ローストビーフとパインのちょっとぜいたくサンド。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
358Kcal
塩分(1人分)
2.1g
- フルーツ・果物
- パイナップル
- 洋風
- メインディッシュ
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- バゲット(フランスパン)
- 4cm長さ×4個
- ローストビーフ
- 8枚(80g)
- パイナップル
- 1/6個(100g)
- 玉ねぎ
- 20g
- レタス
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- からし
- 小さじ1/2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
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バゲットは、長さの真ん中に上から切り目を入れる。
パイナップルは皮と芯を除き、5mm厚さのいちょう切りにする。
玉ねぎはスライスして水にさらし、水気をきる。レタスは適当な大きさにちぎる。 -
マヨネーズにしょうゆ、からしを混ぜ合わせる。
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バゲットの切れ目に2を塗り、レタス、パイナップル、ローストビーフ、玉ねぎを挟み、粗びき黒こしょうをふる。