Dole

レシピ

パインとローストビーフのサンド

春の行楽シーズン向けに、ローストビーフとパインのちょっとぜいたくサンド。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

358Kcal

塩分(1人分)

2.1g

  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • 洋風
  • メインディッシュ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

バゲット(フランスパン)
4cm長さ×4個
ローストビーフ
8枚(80g)
パイナップル
1/6個(100g)
玉ねぎ
20g
レタス
2枚
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
からし
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. バゲットは、長さの真ん中に上から切り目を入れる。
    パイナップルは皮と芯を除き、5mm厚さのいちょう切りにする。
    玉ねぎはスライスして水にさらし、水気をきる。レタスは適当な大きさにちぎる。

  2. マヨネーズにしょうゆ、からしを混ぜ合わせる。

  3. バゲットの切れ目に2を塗り、レタス、パイナップル、ローストビーフ、玉ねぎを挟み、粗びき黒こしょうをふる。