パインとヨーグルトのアイスキャンディー
砂糖不使用のヘルシーアイスキャンディー。
2層にして味の変化を楽しみます。
調理時間
10分
エネルギー(1人分)
67Kcal
- 砂糖不使用
- フルーツ・果物
- パイナップル
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 時短レシピ 15分以内
材料(4人分)
- パイナップル
- 1/2個弱(250g)
- ヨーグルト
- 120g
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
アイスキャンディー型は、100均でも取り扱いがあります。
なければ製氷皿でキューブ状にしてもかわいいですよ。
調理時間:10分(冷凍時間を除く)
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パイナップルは皮と芯を除いて適当な大きさに切り、フードプロセッサーでピューレ状にする。
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ヨーグルトとはちみつをよく混ぜ合わせる。
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アイスキャンディー型に1を6分目まで流し入れ、その上に2を9分目まで注ぎ入れる。
専用の蓋をしてスティックをさしこみ、冷凍庫で冷やし固める。