Dole

レシピ

パインとヨーグルトのアイスキャンディー

砂糖不使用のヘルシーアイスキャンディー。
2層にして味の変化を楽しみます。

調理時間

10

エネルギー(1人分)

67Kcal

  • 砂糖不使用
  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 時短レシピ 15分以内

材料(4人分)

パイナップル
1/2個弱(250g)
ヨーグルト
120g
はちみつ
大さじ1

作り方

アイスキャンディー型は、100均でも取り扱いがあります。
なければ製氷皿でキューブ状にしてもかわいいですよ。
調理時間:10分(冷凍時間を除く)

  1. パイナップルは皮と芯を除いて適当な大きさに切り、フードプロセッサーでピューレ状にする。

  2. ヨーグルトとはちみつをよく混ぜ合わせる。

  3. アイスキャンディー型に1を6分目まで流し入れ、その上に2を9分目まで注ぎ入れる。
    専用の蓋をしてスティックをさしこみ、冷凍庫で冷やし固める。