パインとブルーチーズのピザ
パインとブルーチーズで香り高い、おとな味のピザに
調理時間
25分
エネルギー(1人分)
294Kcal
塩分(1人分)
0.8g
- 卵不使用
- フルーツ・果物
- パイナップル
- 洋風
- メインディッシュ
- 30分未満
材料(3人分)
- ピザ生地
- 1枚(110g)
- ピザ用ミックスチーズ
- 50g
- パイナップル
- 1/8個(80g)
- ブルーチーズ
- 50g
- ドライフルーツミックス
- 10g
- アーモンド(ローストしたもの)
- 10g
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ1
作り方
パイナップルは、皮と芯を除いて2cm幅のいちょう切りに。
-
パイナップルは皮と芯を取り除き、2cm厚さのいちょう切りにする。
ドライフルーツ、アーモンドは粗めに刻む。 -
ピザ生地にミックスチーズを散らしてパイナップルを盛りつけ、ブルーチーズを手でちぎりながらのせ、オリーブオイルをかける。
-
250℃のオーブンでチーズが溶けるまで焼き、ドライフルーツ、アーモンドを散らす。