Dole

レシピ

パインとブルーチーズのピザ

パインとブルーチーズで香り高い、おとな味のピザに

調理時間

25

エネルギー(1人分)

294Kcal

塩分(1人分)

0.8g

  • 卵不使用
  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • 洋風
  • メインディッシュ
  • 30分未満

材料(3人分)

ピザ生地
1枚(110g)
ピザ用ミックスチーズ
50g
パイナップル
1/8個(80g)
ブルーチーズ
50g
ドライフルーツミックス
10g
アーモンド(ローストしたもの)
10g
EXバージンオリーブオイル
大さじ1

作り方

パイナップルは、皮と芯を除いて2cm幅のいちょう切りに。

  1. パイナップルは皮と芯を取り除き、2cm厚さのいちょう切りにする。
    ドライフルーツ、アーモンドは粗めに刻む。

  2. ピザ生地にミックスチーズを散らしてパイナップルを盛りつけ、ブルーチーズを手でちぎりながらのせ、オリーブオイルをかける。

  3. 250℃のオーブンでチーズが溶けるまで焼き、ドライフルーツ、アーモンドを散らす。