パインとバナナのホットスムージー
シュガースポットの出たバナナで砂糖要らずの甘さ。
しょうがで体もポカポカ
調理時間
10分
エネルギー(1人分)
93Kcal
- ヴィーガン
- フルーツ・果物
- バナナ
- パイナップル
- 洋風
- ジュース・スムージー
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/6個(100g)
- バナナ
- 1本(100g)
- しょうが
- 2g
- アーモンドミルク(砂糖不使用)
- 200ml
- 水
- 50ml
- シナモンパウダー
- 適量
- 飾り用パイナップル
- 10g
作り方
-
パイナップルは皮をむき芯ごと適当な大きさに切り、バナナは皮をむいて1cmの輪切りにする。
しょうがは皮をむき薄切りにする。 -
ミキサーに1とアーモンドミルク、水を入れ滑らかになるまで撹拌する。
-
マグカップに2を注ぎ、電子レンジ600Wで1分程度加熱する。
-
3にシナモンをふり、飾り用のパイナップルを5mm角に切ってのせる。