Dole

レシピ

パインとバナナのフルーツサンド

ブーム再来のフルーツサンドを、断面は美しく、ヨーグルトを合わせて軽く仕上げました。

調理時間

30

エネルギー(1人分)

532Kcal

塩分(1人分)

1.2g

  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • パイナップル
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 30〜60分

材料(2人分)

バナナ
1/2本
いちご
2個
パイナップル
1/4個(150g)
キウイ
1/2個
食パン(10枚切り)
4枚
生クリーム
100ml
グラニュー糖
15g~30g
ギリシャヨーグルト
1パック(100g~110g)

作り方

  1. バナナは皮をむき、いちごはヘタを取って、それぞれ縦半分に切る。

  2. パイナップルは縦半分に切って皮と芯を除く。
    キウイは皮をむき、縦に四つ切りにする。

  3. ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ八分立てにし、ヨーグルトを加えてよく混ぜる。

  4. パン2枚の片面に3の半量を塗り、バナナ、いちご、バナナの順に並べてサンドし、ワックスペーパーで包んで冷蔵庫で休ませる。

  5. 残り2枚のパンにも同様に3を塗り、パイナップル、キウイ、パイナップルの順に並べてサンドし、ワックスペーパーで包んで冷蔵庫で休ませる。

  6. 4、5を断面が美しく見えるようにカットして器に盛りつける。