パインとバナナのスムージーボウル
ボリュームたっぷり。
朝食にぴったりなスムージーボウル。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
228Kcal
塩分(1人分)
0.1g
- 卵不使用
- フルーツ・果物
- バナナ
- パイナップル
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- パイナップル
- 1/4個 (150g)
- アーモンドミルク
- 180ml
<飾り用>- パイナップル
- 1/4個(150g)
- バナナ
- 1本
- フルーツグラノーラ
- 大さじ2
作り方
調理時間:15分(バナナ、パインの冷凍時間を除く)
-
バナナは皮をむいて1cm厚さの輪切り、パイナップルは皮と芯を除き、いちょう切りにし、どちらも冷凍する。
-
ミキサーに1とアーモンドミルクを入れ、よく撹拌する。
-
2を器に注ぎ、飾り用のバナナとパイナップルを1と同じように切って盛りつけ、フルーツグラノーラをのせる。