Dole

レシピ

パインとバナナのスムージーボウル

ボリュームたっぷり。
朝食にぴったりなスムージーボウル。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

228Kcal

塩分(1人分)

0.1g

  • 卵不使用
  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • パイナップル
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

バナナ
1本
パイナップル
1/4個 (150g)
アーモンドミルク
180ml

<飾り用>
 パイナップル
 1/4個(150g)
 バナナ
 1本
 フルーツグラノーラ
 大さじ2

作り方

調理時間:15分(バナナ、パインの冷凍時間を除く)

  1. バナナは皮をむいて1cm厚さの輪切り、パイナップルは皮と芯を除き、いちょう切りにし、どちらも冷凍する。

  2. ミキサーに1とアーモンドミルクを入れ、よく撹拌する。

  3. 2を器に注ぎ、飾り用のバナナとパイナップルを1と同じように切って盛りつけ、フルーツグラノーラをのせる。