パインとゴーヤのエスニックサラダ
夏に向けて。
パイナップルの甘さとゴーヤの苦味の組み合わせ。
エスニック仕立てに。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
163Kcal
塩分(1人分)
2.3g
- 小麦粉不使用
- フルーツ・果物
- パイナップル
- エスニック風
- サラダ
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- パイナップル
- 200g
- ゴーヤ
- 1/2本
- サラダチキン
- 1袋
- くるみ
- 5g
- 香菜
- 5g
<ドレッシング>- スイートチリソース
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ2
- ナンプラー
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
作り方
※ナンプラーがない場合はしょうゆ少々と塩で味付けしてください。
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パイナップルは皮と芯を除き、1cm厚さのいちょう切りにする。
ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除き、薄切りにしてサッとゆでたら冷水にさらして水気をきる。
サラダチキンはそぎ切りにし、食べやすい大きさに切る。
ナッツは粗めに刻む。
香菜はザク切りにする。 -
ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
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ボウルに1の材料を入れ、サックリと混ぜ合わせて器に盛り、2のドレッシングをまわしかける。