Dole

レシピ

パインとゴーヤのエスニックサラダ

夏に向けて。
パイナップルの甘さとゴーヤの苦味の組み合わせ。
エスニック仕立てに。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

163Kcal

塩分(1人分)

2.3g

  • 小麦粉不使用
  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • エスニック風
  • サラダ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

パイナップル
200g
ゴーヤ
1/2本
サラダチキン
1袋
くるみ
5g
香菜
5g

<ドレッシング>
 スイートチリソース
 大さじ2
 レモン汁
 大さじ2
 ナンプラー
 小さじ2
 こしょう
 少々

作り方

※ナンプラーがない場合はしょうゆ少々と塩で味付けしてください。

  1. パイナップルは皮と芯を除き、1cm厚さのいちょう切りにする。
    ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除き、薄切りにしてサッとゆでたら冷水にさらして水気をきる。
    サラダチキンはそぎ切りにし、食べやすい大きさに切る。
    ナッツは粗めに刻む。
    香菜はザク切りにする。

  2. ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

  3. ボウルに1の材料を入れ、サックリと混ぜ合わせて器に盛り、2のドレッシングをまわしかける。