パインとキウイのヨーグルトバーク
水切りヨーグルトを冷やし固めるお手軽ヘルシーデザート。
トッピングで彩りよく
調理時間
25分
エネルギー(1人分)
107Kcal
- 卵不使用
- フルーツ・果物
- パイナップル
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 30分未満
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト
- 450g
- パイナップル
- 1/4個(150g)
- キウイ
- 1/2個
- ベリーミックス(冷凍)
- 15g
- はちみつ
- 大さじ2
- フルーツグラノーラ
- 大さじ1
作り方
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ヨーグルトは一晩水きりしておく。
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パイナップルは皮と芯を除いて2cm程度の角切り、キウイは皮をむいて8等分の半月切りにする。
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ボウルに1とはちみつを入れ、なめらかになるまで混ぜる。
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バットにオーブンシートを敷いて、3を流し入れ、表面を平らにする。
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4にパイナップル、キウイ、ベリーミックスを彩りよく並べ、フルーツグラノーラを全体に散らす。
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5を冷凍庫で6時間以上冷やし固め、8等分に切り分けて皿に盛る。