Dole

レシピ

パインとキウイのヨーグルトバーク

水切りヨーグルトを冷やし固めるお手軽ヘルシーデザート。
トッピングで彩りよく

調理時間

25

エネルギー(1人分)

107Kcal

  • 卵不使用
  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 30分未満

材料(2人分)

プレーンヨーグルト
450g
パイナップル
1/4個(150g)
キウイ
1/2個
ベリーミックス(冷凍)
15g
はちみつ
大さじ2
フルーツグラノーラ
大さじ1

作り方

  1. ヨーグルトは一晩水きりしておく。

  2. パイナップルは皮と芯を除いて2cm程度の角切り、キウイは皮をむいて8等分の半月切りにする。

  3. ボウルに1とはちみつを入れ、なめらかになるまで混ぜる。

  4. バットにオーブンシートを敷いて、3を流し入れ、表面を平らにする。

  5. 4にパイナップル、キウイ、ベリーミックスを彩りよく並べ、フルーツグラノーラを全体に散らす。

  6. 5を冷凍庫で6時間以上冷やし固め、8等分に切り分けて皿に盛る。