パインとアボカドのカップ寿司
お祝い事やパーティー向きの彩りも華やかなフルーツカップ寿司。
調理時間
30分
エネルギー(1人分)
322Kcal
塩分(1人分)
1.5g
- パイナップル
- アボカド
- 和風
- メインディッシュ
- 30分未満
材料(3カップ分)
- パイナップル
- 1/8個
- アボカド
- 1/2個
- ご飯
- 300g
- すし酢
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- きゅうり
- 1/2本
- ボイルえび
- 15尾
- サーモン
- 3枚
- イクラ
- 20g
作り方
調理時間:30分(冷ます時間除く)
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炊きたてのご飯にすし酢を混ぜ、半分に分ける。
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パイナップルは皮と芯を除き、みじん切りにする。
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アボカドは皮を除き、飾り用に少量を小角切りにし、残りはボウルに入れて潰し、マヨネーズを入れて混ぜる。
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1の半分に2のパイナップルを、残り半分のご飯に3の潰したアボカドを入れ、それぞれ混ぜる。
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きゅうりは輪切りを30枚用意する。
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カップに、アボカドご飯、パイナップルご飯の順に詰め、きゅうり、ボイルえび、サーモン、イクラ、アボカドの小角切りを彩りよく並べる。