Dole

レシピ

パインとアボカドのカップ寿司

お祝い事やパーティー向きの彩りも華やかなフルーツカップ寿司。

調理時間

30

エネルギー(1人分)

322Kcal

塩分(1人分)

1.5g

  • パイナップル
  • アボカド
  • 和風
  • メインディッシュ
  • 30分未満

材料(3カップ分)

パイナップル
1/8個
アボカド
1/2個
ご飯
300g
すし酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
きゅうり
1/2本
ボイルえび
15尾
サーモン
3枚
イクラ
20g

作り方

調理時間:30分(冷ます時間除く)

  1. 炊きたてのご飯にすし酢を混ぜ、半分に分ける。

  2. パイナップルは皮と芯を除き、みじん切りにする。

  3. アボカドは皮を除き、飾り用に少量を小角切りにし、残りはボウルに入れて潰し、マヨネーズを入れて混ぜる。

  4. 1の半分に2のパイナップルを、残り半分のご飯に3の潰したアボカドを入れ、それぞれ混ぜる。

  5. きゅうりは輪切りを30枚用意する。

  6. カップに、アボカドご飯、パイナップルご飯の順に詰め、きゅうり、ボイルえび、サーモン、イクラ、アボカドの小角切りを彩りよく並べる。