Dole

レシピ

パインとアボカドと鶏肉のサラダ

鶏肉はパイナップルの芯でしっとり柔らかに。
野菜たっぷりドレッシングのサラダです。

調理時間

30

エネルギー(1人分)

316Kcal

塩分(1人分)

1.6g

  • パイナップル
  • アボカド
  • エスニック風
  • サラダ
  • 30〜60分

材料(2人分)

パイナップル
1/4個(150g)
アボカド
1個
鶏むね肉(皮なし)
1/2枚

<サルサドレッシング>
 トマト
 100g
 玉ねぎ
 50g
 ピーマン
 30g
 香菜
 大さじ1
 レモン汁
 大さじ2
 塩小さじ
 1/4
 こしょう
 少々
 EXバージンオリーブオイル
 大さじ2

ブロッコリースプラウト
5g
お好みの葉野菜
50g
トルティーヤチップス
適量
塩小さじ
1/4
こしょう
少々
大さじ1

作り方

調理時間:30分(漬け込み時間除く)

  1. パイナップルは縦半分に切って皮を除き、芯はみじん切りに、果肉は1cm厚さのいちょう切りにする。
    アボカドは半分に切って種と皮を除き、2cm角に切る。
    サルサドレッシング用のトマト、玉ねぎ、ピーマン、香菜はすべてみじん切りにし、ほかの材料と一緒にボウルに入れて混ぜ合わせる。
    スプラウトは根を切って葉野菜類ともども水にさらし、水けをきっておく。

  2. 保存袋に、鶏肉、パイナップルの芯、塩、こしょう、水を入れ、1時間ほど漬けてから耐熱容器に移してラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、火が通ったら冷まして2cm大に切る。

  3. 器に葉野菜類とスプラウトを敷き、パイナップル、アボカド、鶏肉を彩りよく並べ、サルサドレッシングをかけ、トルティーヤチップスを散らす。