パインとアボカドと鶏肉のサラダ
鶏肉はパイナップルの芯でしっとり柔らかに。
野菜たっぷりドレッシングのサラダです。
調理時間
30分
エネルギー(1人分)
316Kcal
塩分(1人分)
1.6g
- パイナップル
- アボカド
- エスニック風
- サラダ
- 30〜60分
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/4個(150g)
- アボカド
- 1個
- 鶏むね肉(皮なし)
- 1/2枚
<サルサドレッシング>- トマト
- 100g
- 玉ねぎ
- 50g
- ピーマン
- 30g
- 香菜
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ2
- 塩小さじ
- 1/4
- こしょう
- 少々
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- ブロッコリースプラウト
- 5g
- お好みの葉野菜
- 50g
- トルティーヤチップス
- 適量
- 塩小さじ
- 1/4
- こしょう
- 少々
- 水
- 大さじ1
作り方
調理時間:30分(漬け込み時間除く)
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パイナップルは縦半分に切って皮を除き、芯はみじん切りに、果肉は1cm厚さのいちょう切りにする。
アボカドは半分に切って種と皮を除き、2cm角に切る。
サルサドレッシング用のトマト、玉ねぎ、ピーマン、香菜はすべてみじん切りにし、ほかの材料と一緒にボウルに入れて混ぜ合わせる。
スプラウトは根を切って葉野菜類ともども水にさらし、水けをきっておく。 -
保存袋に、鶏肉、パイナップルの芯、塩、こしょう、水を入れ、1時間ほど漬けてから耐熱容器に移してラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、火が通ったら冷まして2cm大に切る。
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器に葉野菜類とスプラウトを敷き、パイナップル、アボカド、鶏肉を彩りよく並べ、サルサドレッシングをかけ、トルティーヤチップスを散らす。