Dole

レシピ

パイナップル紅白なます

パイナップルの自然な甘さで砂糖は使わずに。
彩りもいいので、お正月のなますにも。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

106Kcal

塩分(1人分)

0.03gg

  • 砂糖不使用
  • パイナップル
  • 和風
  • サイドディッシュ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

パイナップル
1/6個(100g)
大根
5cm(200g)
にんじん
40g
小さじ1/2
米酢
大さじ3

作り方

調理時間:30分(休ませる時間除く)

  1. パイナップルは縦半分に切って皮と芯を除き、5mm厚さのいちょう切りする。
    大根とにんじんは皮をむいてピーラーでリボン状にし、ボウルに入れて塩をふり、水分が出たら絞る。

  2. すべての材料をボウルに入れて和え、冷蔵庫に入れて味をなじませる。

  3. 器に盛りつける。