パイナップル紅白なます
パイナップルの自然な甘さで砂糖は使わずに。
彩りもいいので、お正月のなますにも。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
106Kcal
塩分(1人分)
0.03gg
- 砂糖不使用
- パイナップル
- 和風
- サイドディッシュ
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/6個(100g)
- 大根
- 5cm(200g)
- にんじん
- 40g
- 塩
- 小さじ1/2
- 米酢
- 大さじ3
作り方
調理時間:30分(休ませる時間除く)
-
パイナップルは縦半分に切って皮と芯を除き、5mm厚さのいちょう切りする。
大根とにんじんは皮をむいてピーラーでリボン状にし、ボウルに入れて塩をふり、水分が出たら絞る。 -
すべての材料をボウルに入れて和え、冷蔵庫に入れて味をなじませる。
-
器に盛りつける。