Dole

レシピ

パイナップル甘酒

甘酒は夏の季語。
大ブレイク中の甘酒と夏にピッタリのパインをミックスして

調理時間

10

エネルギー(1人分)

128Kcal

塩分(1人分)

0.2g

  • ヴィーガン
  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • 和風
  • スイーツ・デザート
  • ジュース・スムージー
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

パイナップル
1/4個(約160g)
甘酒(砂糖不使用・ノンアルコール)
200ml
適宜

作り方

ミキサーに切ったパイナップルを入れ、甘酒を注いで滑らかになるまで攪拌する。

  1. パイナップルは適当な大きさに切ってミキサーに入れる。

  2. 2に甘酒を入れてよく撹拌する。

  3. 2をグラスに注ぎ、好みで氷を入れる。
    小角に切ったパイナップルやミント(いずれも材料表外)を飾っても。