パイナップル甘酒
甘酒は夏の季語。
大ブレイク中の甘酒と夏にピッタリのパインをミックスして
調理時間
10分
エネルギー(1人分)
128Kcal
塩分(1人分)
0.2g
- ヴィーガン
- フルーツ・果物
- パイナップル
- 和風
- スイーツ・デザート
- ジュース・スムージー
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/4個(約160g)
- 甘酒(砂糖不使用・ノンアルコール)
- 200ml
- 氷
- 適宜
作り方
ミキサーに切ったパイナップルを入れ、甘酒を注いで滑らかになるまで攪拌する。
-
パイナップルは適当な大きさに切ってミキサーに入れる。
-
2に甘酒を入れてよく撹拌する。
-
2をグラスに注ぎ、好みで氷を入れる。
小角に切ったパイナップルやミント(いずれも材料表外)を飾っても。