パイナップル焼肉
パイナップルの甘さとたんぱく質分解酵素のW効果で味わう美味焼肉
調理時間
30分
エネルギー(1人分)
555Kcal
塩分(1人分)
2.4g
- 卵不使用
- フルーツ・果物
- パイナップル
- エスニック風
- メインディッシュ
- 30〜60分
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/8個(100g)
- 牛焼肉用カルビ肉
- 150g
- 焼肉のたれ
- 80ml
- サラダ油
- 適量
- 焼きのり
- 2枚
- サンチュ
- 8枚
- ごはん
- 茶碗1杯分
- 長ねぎ
- 1/2本(35g)
作り方
肉を軟らかくする働きがあるパイナップルのたんぱく質分解酵素をモミモミ。
安いお肉でもワンランクアップのお味に。
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パイナップルは1cm厚さのいちょう切りにする。
ボウルにパイナップル、牛カルビ肉、焼肉のたれを入れてもみこみ、30分ほどおく。 -
長ねぎは斜め薄切りにし、水にさらして、水気をきる。
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サラダ油をひいたホットプレートなどで牛肉、パイナップルを焼き、サンチュや焼きのりに、ご飯、長ねぎなどと一緒にのせて食べる。