パイナップル焼きそば
パイナップルと相性のよいナンプラーの香りで仕上げます。
調理時間
25分
エネルギー(1人分)
567Kcal
塩分(1人分)
5.5g
- 砂糖不使用
- パイナップル
- エスニック風
- メインディッシュ
- 30分未満
材料(2人分)
- パイナップル
- 150g
- パプリカ(赤)
- 1/4個(40g)
- チンゲン菜
- 3枚(55g)
- にんにく
- 1片(5g)
- えび
- 6尾(120g、殻付き)
- ベーコンスライス
- 2枚(30g)
- サラダ油
- 大さじ1
- 中華麺(蒸し)
- 2玉(340g)
- しょう油
- 大さじ1
- ナンプラー
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
フライパンの温度が下がらないように、具を順番に加えながら炒めます。
-
パイナップルは3cm角くらいに切り、パプリカは4cm長さの細切りにする。
チンゲン菜は葉と茎に分け、葉は3cm幅に、茎は縦半分に切り、にんにくは薄切りにする。 -
えびは背わたを取って殻をむき、半分の厚さに切り、ベーコンは3cm幅に切る。
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フライパンにサラダ油と1のにんにくを入れて香りが出るまで炒め、2のえびとベーコン、1のパイナップル、パプリカ、チンゲン菜の順に炒める。
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3に中華麺を加えて炒め合わせ、しょうゆとナンプラーを加えて炒め、塩、こしょうで味をととのえて、器に盛る。