パイナップル入りキャロットラペ
スパイシーなクミンパウダーで風味UP。
作りおきおかずとしてもピッタリです。
調理時間
30分
エネルギー(1人分)
94Kcal
塩分(1人分)
1g
- 砂糖不使用
- フルーツ・果物
- パイナップル
- エスニック風
- サラダ
- 30〜60分
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/8個
- にんじん
- 1本
- 干しぶどう(レーズン)
- 10g
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 適量
- クミンパウダー
- 小さじ1/4
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- ワインビネガー又は米酢
- 小さじ1強
- くるみ
- 5g
- 粗びき黒こしょう
- 適量
- パセリ(みじん切り)
- 2g
作り方
-
パイナップルは皮と芯を除き、縦半分にしてから5mm厚さに切る。
くるみは、粗く砕く。 -
にんじんは6cm長さのせん切りにしてボウルに入れ、塩をまぶしてしんなりとさせる。
-
2のボウルに1のパイナップル、レーズン、こしょう、クミンパウダー、オリーブオイル、ワインビネガーを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩おいて味をなじませる。
-
器に3を盛りつけ、くるみ、粗挽き黒こしょう、パセリを散らす。