Dole

レシピ

パイナップル入りキャロットラペ

スパイシーなクミンパウダーで風味UP。
作りおきおかずとしてもピッタリです。

調理時間

30

エネルギー(1人分)

94Kcal

塩分(1人分)

1g

  • 砂糖不使用
  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • エスニック風
  • サラダ
  • 30〜60分

材料(2人分)

パイナップル
1/8個
にんじん
1本
干しぶどう(レーズン)
10g
小さじ1/2
こしょう
適量
クミンパウダー
小さじ1/4
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
ワインビネガー又は米酢
小さじ1強
くるみ
5g
粗びき黒こしょう
適量
パセリ(みじん切り)
2g

作り方

  1. パイナップルは皮と芯を除き、縦半分にしてから5mm厚さに切る。
    くるみは、粗く砕く。

  2. にんじんは6cm長さのせん切りにしてボウルに入れ、塩をまぶしてしんなりとさせる。

  3. 2のボウルに1のパイナップル、レーズン、こしょう、クミンパウダー、オリーブオイル、ワインビネガーを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩おいて味をなじませる。

  4. 器に3を盛りつけ、くるみ、粗挽き黒こしょう、パセリを散らす。