Dole

レシピ

パイナップルミルフィーユ

簡単なのにインスタ映えするおしゃれなスイーツ。

調理時間

20

エネルギー(1人分)

300Kcal

塩分(1人分)

0.2g

  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 30分未満

材料(2人分)

パイナップル
1/6個×2(200g)
プレーンヨーグルト
150g
生クリーム
100ml
砂糖
大さじ2
春巻きの皮
2枚
バター
小さじ2
粉糖
適量

作り方

  1. パイナップルは皮と芯を除き、7mm厚さのいちょう切りにする。
    プレーンヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルにのせ、半量くらいになるまで水きりをする。
    バターは湯せんにかけるか電子レンジにかけて様子を見ながら溶かしバターにする。

  2. 春巻きの皮は4等分に切り、溶かしバターを塗って、こんがりとトースターで焼く。
    ボウルに水きりヨーグルト、生クリーム、砂糖を加え、しっかりと泡立てる。

  3. 春巻きの皮に2のクリームをのせ、パイナップルを並べて3層重ねにし、最上段のパイナップルはこんもりと盛って、仕上げに粉糖をふる。