パイナップルミルフィーユ
簡単なのにインスタ映えするおしゃれなスイーツ。
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
300Kcal
塩分(1人分)
0.2g
- フルーツ・果物
- パイナップル
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 30分未満
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/6個×2(200g)
- プレーンヨーグルト
- 150g
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 春巻きの皮
- 2枚
- バター
- 小さじ2
- 粉糖
- 適量
作り方
-
パイナップルは皮と芯を除き、7mm厚さのいちょう切りにする。
プレーンヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルにのせ、半量くらいになるまで水きりをする。
バターは湯せんにかけるか電子レンジにかけて様子を見ながら溶かしバターにする。 -
春巻きの皮は4等分に切り、溶かしバターを塗って、こんがりとトースターで焼く。
ボウルに水きりヨーグルト、生クリーム、砂糖を加え、しっかりと泡立てる。 -
春巻きの皮に2のクリームをのせ、パイナップルを並べて3層重ねにし、最上段のパイナップルはこんもりと盛って、仕上げに粉糖をふる。