Dole

レシピ

パイナップルフレンチトースト

スティック状のフレンチトーストでジューシーさと甘さを堪能。おやつや朝食にピッタリ。

調理時間

20

エネルギー(1人分)

320Kcal

塩分(1人分)

0.8gg

  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • メインディッシュ
  • 30〜60分

材料(2人分)

パイナップル
1/3個(200g)
サンドイッチ用食パン
6枚

<卵液>
 卵
 1個
 牛乳
 100ml
 甜菜糖(なければご家庭にある砂糖)
 大さじ2

バター
15g
ミント
適量

作り方

  1. パイナップルは皮と芯を取り除き、縦6等分にする。

  2. 卵液の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、パンを浸して卵液を吸い込ませ、1のパイナップルにくるりと巻きつける。

  3. フライパンにバターを熱し、2を並べ入れて蓋をし、全面に焼き色をつけるように返しながらしっかりと焼く。器に盛ってミントを添える。