パイナップルフレンチトースト
スティック状のフレンチトーストでジューシーさと甘さを堪能。おやつや朝食にピッタリ。
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
320Kcal
塩分(1人分)
0.8gg
- フルーツ・果物
- パイナップル
- 洋風
- スイーツ・デザート
- メインディッシュ
- 30〜60分
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/3個(200g)
- サンドイッチ用食パン
- 6枚
<卵液>- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- 甜菜糖(なければご家庭にある砂糖)
- 大さじ2
- バター
- 15g
- ミント
- 適量
作り方
-
パイナップルは皮と芯を取り除き、縦6等分にする。
-
卵液の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、パンを浸して卵液を吸い込ませ、1のパイナップルにくるりと巻きつける。
-
フライパンにバターを熱し、2を並べ入れて蓋をし、全面に焼き色をつけるように返しながらしっかりと焼く。器に盛ってミントを添える。