Dole

レシピ

パイナップルパンケーキ

外はこんがり、中はフワフワのパンケーキ。
W使いのパイナップルがポイントです。
BBQのデザート。

調理時間

30

エネルギー(1人分)

362Kcal

塩分(1人分)

0.8g

  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 30〜60分

材料(3人分)

パイナップル
1/3個(200g)
ホットケーキミックス
150g
1個
プレーンヨーグルト
100g
ギリシャヨーグルト
100g
バター
15g
メープルシロップ
適量

作り方

材料は(スキレット16.5㎝・3人分)です。

  1. パイナップルは、3/4量を飾り用として1.5cm角に切り、残りはみじん切りにする。
    ボウルに卵、プレーンヨーグルトを入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜ、みじん切りにしたパイナップルも加える。

  2. スキレットを弱火で温め、バター5gを入れて溶かす。
    1の生地の1/3量を入れ、弱火のまま蓋をして3分加熱し、裏返して蓋をしてさらに3分程度焼く。
    これを3枚作る。

  3. 2を皿に盛り、ギリシャヨーグルトと飾り用のパイナップルをのせる。
    お好みでメ-プルシロップをかける。