パイナップルパクチーサラダ
パクチーは根もドレッシングに入れて余すところなく使って風味満喫。
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
72Kcal
塩分(1人分)
1.8g
- 乳製品不使用
- 卵不使用
- 小麦粉不使用
- フルーツ・果物
- パイナップル
- エスニック風
- サラダ
- 30分未満
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/6個(135g)
- パクチー
- 1束(85g)
- きゅうり
- 2/3本(60g)
<ドレッシング>- ドレッシング用 ナンプラー
- 大さじ1
- ドレッシング用 レモンのしぼり汁
- 大さじ1
- ドレッシング用 砂糖
- 大さじ1
- ドレッシング用 塩
- 少々
- 糸唐がらし
- 適宜
作り方
-
パイナップルはひと口大の乱切りにする。
-
パクチーはよく洗い、根はみじん切りに、葉はザク切りにする。
きゅうりは斜め薄切りにする。 -
ボウルにドレッシングの材料とパクチーの根を入れて混ぜる。
-
別のボウルにパイナップル、パクチーの葉、きゅうりを混ぜて器に盛りつけ、あれば糸唐がらしを散らし、3を添える。