Dole

レシピ

パイナップルバーガー

ハワイアンなパイナップルバーガーは、お子様から大人まで大人気のメニュー。

調理時間

20

エネルギー(1人分)

559Kcal

塩分(1人分)

4.1g

  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • 洋風
  • メインディッシュ
  • 30分未満

材料(2人分)

パイナップル
1/6個(75g)
バンズ
2個
フリルレタス
2枚
トマト(1cm厚さの輪切り)
2枚
スライスチーズ
2枚
マヨネーズ
大さじ1
牛ひき肉
200g
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
大さじ1

作り方

撮影効果の関係でソースは少量しかかけていません。
お好みでピクルスやフライドポテトを添えても。

  1. ボウルにひき肉、塩、こしょうを入れて粘りが出るまでよく練る。
    2等分にして平たく円形に成形し、油を熱したフライパンで両面しっかりと焼き色をつけて火を通す。

  2. パイナップルは皮と芯を除き、薄切りにする。
    ケチャップとウスターソース、水を混ぜ、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱してソースを作る。

  3. バンズは横半分に切り、内側両面にマヨネーズを塗る。
    下になる側のバンズにフリルレタス、トマト、1のパテ、2のソース、チーズの順にのせる。
    パイナップルものせて、さらにソースを上からもかけ、上側のバンズを添える。