パイナップルバーガー
ハワイアンなパイナップルバーガーは、お子様から大人まで大人気のメニュー。
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
559Kcal
塩分(1人分)
4.1g
- フルーツ・果物
- パイナップル
- 洋風
- メインディッシュ
- 30分未満
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/6個(75g)
- バンズ
- 2個
- フリルレタス
- 2枚
- トマト(1cm厚さの輪切り)
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 牛ひき肉
- 200g
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
撮影効果の関係でソースは少量しかかけていません。
お好みでピクルスやフライドポテトを添えても。
-
ボウルにひき肉、塩、こしょうを入れて粘りが出るまでよく練る。
2等分にして平たく円形に成形し、油を熱したフライパンで両面しっかりと焼き色をつけて火を通す。 -
パイナップルは皮と芯を除き、薄切りにする。
ケチャップとウスターソース、水を混ぜ、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱してソースを作る。 -
バンズは横半分に切り、内側両面にマヨネーズを塗る。
下になる側のバンズにフリルレタス、トマト、1のパテ、2のソース、チーズの順にのせる。
パイナップルものせて、さらにソースを上からもかけ、上側のバンズを添える。