Dole

レシピ

パイナップルハムチーズホットサンド

ホットサンドメーカーで作る。
パインの甘酸っぱさとハムがマッチした一品!

調理時間

25

エネルギー(1人分)

371Kcal

塩分(1人分)

1.9gg

  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • 洋風
  • メインディッシュ
  • 30〜60分

材料(2人分)

パイナップル
1/4個(150g)
ロースハム
2枚
スライスチーズ
2枚
食パン(8枚切り)
4枚
溶かしバター
適量

作り方

  1. パイナップルは縦半分に切って、皮と芯を除き、5mm厚さのいちょう切りにする。

  2. 食パンに、スライスチーズ、ハムをのせ、その上に①を並べてもう1枚のパンで挟む。
    これを2組作る。

  3. ホットサンドメーカーに溶かしバターを塗り、2をのせて挟み、両面各4分程、弱火〜中火で焼き、焼けたら食べやすい大きさに切り、器に盛る。残りも同様に焼く。
    ※溶かしバターではなくサラダ油などでも。