パイナップルハムチーズホットサンド
ホットサンドメーカーで作る。
パインの甘酸っぱさとハムがマッチした一品!
調理時間
25分
エネルギー(1人分)
371Kcal
塩分(1人分)
1.9gg
- フルーツ・果物
- パイナップル
- 洋風
- メインディッシュ
- 30〜60分
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/4個(150g)
- ロースハム
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 食パン(8枚切り)
- 4枚
- 溶かしバター
- 適量
作り方
-
パイナップルは縦半分に切って、皮と芯を除き、5mm厚さのいちょう切りにする。
-
食パンに、スライスチーズ、ハムをのせ、その上に①を並べてもう1枚のパンで挟む。
これを2組作る。 -
ホットサンドメーカーに溶かしバターを塗り、2をのせて挟み、両面各4分程、弱火〜中火で焼き、焼けたら食べやすい大きさに切り、器に盛る。残りも同様に焼く。
※溶かしバターではなくサラダ油などでも。