Dole

レシピ

パイナップルトースト

パイナップルとチーズを挟んで カリッと焼いたトロピカルサンド

調理時間

15

エネルギー(1人分)

168Kcal

塩分(1人分)

1.7g

  • 砂糖不使用
  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • 洋風
  • メインディッシュ
  • 30〜60分

材料(2人分)

パイナップル
80g
食パン(8枚切り)
4枚
スライスチーズ
2枚
ロースハム
2枚

作り方

食パンにチーズ、ハムをのせ、パイナップルの薄切りを並べます。

  1. パイナップルは薄く切る。

  2. 食パンにチーズ、ハム、パイナップルをのせ、その上にもう1枚の食パンをのせて挟み、ホットサンドメーカーで焼く。

  3. 2を食べやすい大きさに切り、器に盛る。