パイナップルトースト
パイナップルとチーズを挟んで カリッと焼いたトロピカルサンド
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
168Kcal
塩分(1人分)
1.7g
- 砂糖不使用
- フルーツ・果物
- パイナップル
- 洋風
- メインディッシュ
- 30〜60分
材料(2人分)
- パイナップル
- 80g
- 食パン(8枚切り)
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- ロースハム
- 2枚
作り方
食パンにチーズ、ハムをのせ、パイナップルの薄切りを並べます。
-
パイナップルは薄く切る。
-
食パンにチーズ、ハム、パイナップルをのせ、その上にもう1枚の食パンをのせて挟み、ホットサンドメーカーで焼く。
-
2を食べやすい大きさに切り、器に盛る。